19 de jun. de 2010

A comida tradicional

Não sei o porquê dessa conversa de que comida britânica é ruim. Pura intriga da oposição!

Desde de que eu voltei do meu "Academic Year" em Cambridge em 2001, tenho sido uma entusiasta e apaixonada por comida britânica tradicional. Tive a sorte de morar numa casa onde a "host mother" era uma excelente cozinheira e tinha um marido intaliano gourmet. Todo dia no jantar era um banquete, sempre preparado com ingredientes frescos. Nada era congelado lá.

Aprendi a cozinhar somente para reproduzir as delícias que comia por lá.

Olha essas imagens e me diga se a comida não é de dar água na boca?

 Sunday Roast - Prato típido de domingo composto por: carne assada, batata assada, legumes cozidos, yorkshire pudding e molho.

Steak and Kidney Pudding

Fish & Chips

Sausage, Stilton Mash & Onion Gravy

Cottage Pie

 Mince Beef Pie

Bread and Butter Pudding

Apple Crumble

Scones com Geléia de Morango e Creme - Servido no Chá da Tarde

 Chá da Tarde - Sanduíches de pepino e salmão defumado, scone com geléia de morango e creme, bolo de frutas torrado, doces sortidos.

Eton Mess - Sobremesa originada no Eton College composta por morango, creme e suspiro

Triffle - Pavê feito com pão de ló, frutas, creme inglês e chantilly.

Mince Pies - Tortinha típica de Natal, recheada com frutas cristalizadas e passas. (imagem by FreeFoto.com)

Christmas Pudding - Sobremesa de Natal prepara com todo tipo de frutas secas, assada no vapor e regada com muito conhaque. É flambada na hora de servir pra queimar o álcool.

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